quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

A noite do dia 24 é aquela festança! Bacalhau, tender, peru, panetone, frutas, farofas, rabanadas...

e no dia seguinte, o que fazer com tudo que sobrou? Comer novamente, afinal jogar fora está fora de cogitação, mas existem formas de dar novos sabores aos pratos da ceia e assim reaproveita-los sem ter a sensação de estar comendo tudo igual novamente.

Vamos as dicas?

Salada de Peito de Peru com Abacaxi e Uva - Pode substituir por bacalhau, chester, etc

ingredientes

1 de xícara (chá) de nozes ou castanhas de caju quebradas em pedaços
3 xícaras (chá) de Peito de Peru Defumado cortado em pedaços pequenos
1 lata de abacaxi em calda escorrido e cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de uvas verdes ou rosadas cortadas ao meio, sem semente
1 xícara (chá) de maionese
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
Folhas de alface

modo de preparo

Toste levemente as nozes ou castanhas por uns 8 minutos no forno, mexendo sempre. Numa saladeira misture o Peito de Peru, o abacaxi e as uvas. Junte 1/2 xícara (chá) de nozes. Misture a maionese com a casca de limão ralada. Misture os ingredientes restantes e sirva com folhas de alface.

http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/salada-de-peito-de-peru-com-abacaxi-e-uva-4d50757b52e0b252bc0014c3

Fritada com as sobras do Natal

Ingredientes
1 cebola pequena picada
Azeite para refogar
2 dentes de alho picados
500 gramas de peru, bacalhau, pernil e/ou tender, todos desfiados ou picados
2 tomates picados
4 colheres (sopa) de azeitona sem caroço picadas
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho
4 colheres (sopa) de pimentão amarelo
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta dedo-de-moça ou do reino a gosto
8 xícaras de arroz já cozido ao seu gosto
1 vidro de leite de coco de 200 mililitros e a mesma medida de água (apenas no caso do bacalhau)
6 ovos

Modo de preparar
Arroz
Numa frigideira grande, doure a cebola picada em um pouco de azeite em seguida o alho. Junte a(s) carne(s) escolhida(s) para compor a receita (peru, bacalhau, pernil e/ou tender) e deixe refogar por dez minutos. Aos poucos, acrescente o tomate, o pimentão vermelho e o amarelo, a azeitona e a salsinha, tempere com sal e a pimenta, e continue misturando em fogo baixo. Depois de aproximadamente oito minutos, adicione o leite de coco e a mesma medida de água (apenas no caso do bacalhau). Deixe levantar fervura e coloque o arroz. Misture bem. Reserve.

Cobertura de ovos
Separe as claras das gemas. Bata as claras em uma batedeira até atingir ponto de neve. Acrescente as gemas aos poucos, numa velocidade menor, até a mistura ficar amarelada por igual.

Montagem
Espalhe um pouco de azeite em uma forma refratária e coloque o arroz com peru, bacalhau, pernil e/ou tender. Por cima, despeje delicadamente a espuma de ovos batidos.Decore com rodelas finas de cebola e azeitonas e leve ao forno para dourar durante 30 minutos (ou até que esteja pronto) a uma temperatura de 180 graus.

Dicas do chef
Tenha cuidado com o seu forno. A intensidade da chama varia em cada modelo
Quem desejar, pode polvilhar a espuma de ovos com queijo parmesão ralado antes de ir para o forno. Além de dar um charme na coloração, agrega mais sabor ao prato
Outra sugestão é uma raspadinha de leve de noz moscada

http://vejasp.abril.com.br/materia/receita-fritada-com-sobras-do-natal

Pave de Panetone

Ingredientes

.1 panetone (500 grs)
.1 lata de leite condensado
.duas medidas da mesma lata de leite comum
.3 gemas
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1 colher (chá) de essência de baunilha
.200ml de creme de leite
.1 lata de abacaxi em calda
.1 pote de cerejas em calda

Decoração a gosto

Modo de preparo

Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (cerca de 8 minutos). Desligue e adicione gotas de essência de baunilha e creme de leite sem soro. Reserve.

Montagem:
em um refratário intercale camadas do creme reservado, fatias de panetone picadas, creme, e abacaxi e cerejas em calda picadas. Finalize com o creme. Sirva gelado.

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-pave-panetone-543945.shtml

Tem alguma outra dica bacana?

Conta aqui pra gente!

Postado Por:Neizi As: quarta-feira, dezembro 25, 2013 Sem Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

  • RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube

Curte a gente no FB!

Seguidores

Tecnologia do Blogger.

Fale com a gente!

Nome

E-mail *

Mensagem *

    Chá das Nove é um site de entretenimento e informações. A reprodução do conteúdo do site é permitida, com os devidos créditos. Se tiver alguma dúvida entre em contato com blogchadasnove@gmail.com.

    Todas as imagens que aparecem no site são reproduções de outros sites e o Chá das Nove não reivindica nenhum crédito para si, a não ser que especificado. Se você (ou sua empresa) possui os direitos de alguma imagem e não quer que ela apareça no Chá das Nove entre em contato e ela será removida.