quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Sabe o que é mais legal?

A pessoa que menos sabe cozinhar desse blog ser a que mais posta dicas de receitas! hahahaahah


Mas é que gosto muito de comer (ah, vá), e há um tempinho venho testando algumas receitas. Eu adoro torta. Aliás, adoro qualquer comida que saia do "normal". Arroz, feijão e complemento não estão nas minhas preferências. Agora, brincar de fazer risoto, sopa, torta, lanches, já é mais legal!


Pesquisando alguma torta de liquidificador legal de fazer, cheguei a uma receita do blog Chubby Vegan. Adaptei uma coisa aqui, outra ali, e tcharam:


Apaixonei!

Faço a receita em uma noite e ainda sobra para o outro dia e algumas marmitas durante a semana...


Vamos aprender com titia Aninha como fazer, amiguinhos:

VOCÊ VAI PRECISAR DE... (leia com a voz do X-Tudo. Não lembra do X-Tudo? Aqui ó)

- 4 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 1/2 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícara (chá) de leite vegetal
- 12 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo integral
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
-Temperos: sal, pimenta, manjericão, cebolinha, salsinha, orégano, alho, cebola e o que mais você achar bom

A primeira coisa que você vai fazer é pegar a linhaça e misturar com água, para hidratar e criar aquela pastinha que eu falei lá no bolo de caneca. Lembre de, enquanto isso, deixar o forno pré-aquecido a 180 graus.

Então coloque todos os ingredientes líquidos junto com a pastinha de linhaça no liquidificador e bata bem. Adicione a farinha de trigo e os temperos e bata bem de novo. Coloque o fermento e bata mais um pouquinho.


Então a massa tá pronta. Você precisa pensar no recheio.



Bem, você pode colocar o recheio que preferir!
Eu já fiz com legumes picadinhos e depois passei a ter preguiça e fazer seleta de legumes! Sabe aqueles legumes prontos congelados cortadinhos?



Então!

Espera ele esfriar um pouquinho pra não assustar a massa...

Daí pegue uma forma antiaderente, ou unte uma normal, despeje um pouquinho da massa e coloque o recheio.


Daí é só cobrir com mais massa, jogar uns temperinhos por cima, colocar uns 40 minutos no forno (olha, vai testando com o palitinho para ver se o recheio está do seu agrado. Eu gosto dele mais molenguinha), e TCHARAM:


OLHA QUE TORTA LINDA, MINHA GENTE!

Sério, é super simples de fazer. Até eu, que aprendi a fazer brigadeiro com 20 anos, sei fazer! Então você também consegue!


Quer um pedaço?!



ps: eu já fiz tanto essa torta que a cada dia fotografei uma etapa dela hahaahahha



Postado Por:Aninha As: quinta-feira, novembro 28, 2013 Sem Comentários
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