Então que há um tempo eu contei pra vocês sobre bolo de caneca e como isso é muito amor. Caso você não lembre, venha aqui ver.
(Vou dar um tempo para você ir lá ler e lembrar...)
(Tic tac tic tac tic tac)
(Pronto? Tá bom)
Desde então eu venho testando a receita com algumas diferenças para ela ficar mais gostosa... e acho que cheguei em uma boa! O melhor é que não é cheio das gorduras trans como os prontos!
Gostosa, fácil de fazer, super rápida e perfeita pra um lanchinho da tarde ou até para o café da manhã!
Olha que lindo!
Vamos lá brincar de cozinhar:
6 colheres de sopa de farinha de trigo integral
4 colheres de sopa do achocolatado da sua preferência (do padre, cacau em pó, cheio de açúcar, meio amargo, enfim rs)
1 colher de chá de fermento
8 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de leite de soja
1 colher de chá de azeite
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
Como fazer:
Deixa a linhaça embebida em água (pode ser no fundo da caneca que você vai usar. é só colocar água o suficiente pra cobrir a linhaça, não precisa de muito!) enquanto você separa os ingredientes, pra formar uma pastinha. Misture a farinha, o chocolate e o fermento. Depois acrescente a água, o leite e o azeite. Misture bem (bem mesmo), até formar uma massinha que vai dá vontade de comer com colher. Leve para o microondas em potência alta por 1'15''. Espete com um palito para ver a consistência. Se quiser o bolo mais cremosinho, deixe por esse tempo mesmo. Se quiser ele um pouco mais consistente, deixe por mais 20'' no microondas.
E então... tcharam!
Você pode polvilhar chocolate em pó, usar creme de avelã, brigadeiro ou comer sem nada mesmo :) Meu próximo teste vai ser colocar uma bola de sorvete em cima! Gorda? Magina.
Dica: se quiser ele mais doce, pode colocar açúcar ou mais achocolatado. O marido achou o bolo pouco doce. Pra mim fica sempre perfeito.
Testem e me contem o que acharam ;)
(Vou dar um tempo para você ir lá ler e lembrar...)
(Tic tac tic tac tic tac)
(Pronto? Tá bom)
Desde então eu venho testando a receita com algumas diferenças para ela ficar mais gostosa... e acho que cheguei em uma boa! O melhor é que não é cheio das gorduras trans como os prontos!
Gostosa, fácil de fazer, super rápida e perfeita pra um lanchinho da tarde ou até para o café da manhã!
Olha que lindo!
Vamos lá brincar de cozinhar:
6 colheres de sopa de farinha de trigo integral
4 colheres de sopa do achocolatado da sua preferência (do padre, cacau em pó, cheio de açúcar, meio amargo, enfim rs)
1 colher de chá de fermento
8 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de leite de soja
1 colher de chá de azeite
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
Como fazer:
Deixa a linhaça embebida em água (pode ser no fundo da caneca que você vai usar. é só colocar água o suficiente pra cobrir a linhaça, não precisa de muito!) enquanto você separa os ingredientes, pra formar uma pastinha. Misture a farinha, o chocolate e o fermento. Depois acrescente a água, o leite e o azeite. Misture bem (bem mesmo), até formar uma massinha que vai dá vontade de comer com colher. Leve para o microondas em potência alta por 1'15''. Espete com um palito para ver a consistência. Se quiser o bolo mais cremosinho, deixe por esse tempo mesmo. Se quiser ele um pouco mais consistente, deixe por mais 20'' no microondas.
E então... tcharam!
Você pode polvilhar chocolate em pó, usar creme de avelã, brigadeiro ou comer sem nada mesmo :) Meu próximo teste vai ser colocar uma bola de sorvete em cima! Gorda? Magina.
Dica: se quiser ele mais doce, pode colocar açúcar ou mais achocolatado. O marido achou o bolo pouco doce. Pra mim fica sempre perfeito.
Testem e me contem o que acharam ;)