Toda mãe ( e algumas não-mães como eu) com toda certeza
passaram por isso. O bebê completa os 6 meses mamando exclusivamente Leite
Materno ( ou não, salvo os bebês que precisam do L.A) e chega a hora de iniciar
com as papinhas. O pediatra ensina a introdução dos alimentos tudo tim tim por
tim tim, mas as vezes quem não enjoa sempre da mesma comida? Com os bebês não
seria diferente. A mãe fica um pouco perdida sobre o que fazer de diferente e
que o bebê coma legal.
Foi então que
descobri um livro muito bom, que toda mãe deveria ler!
A melhor comida para bebês do Planeta
O
livro tem diversas receitas de comidinhas pra lá de bacanas, algumas feitas com
leite materno =)!! Ensina também a congelar comidinhas de forma segura, fala
sobre a introdução dos alimentos ( se o bebê está pronto). Tudo muito bacana, e
já ganhou meu coração como Tia ( de 3 pequeninos), como enfermeira, e como
futura mãe =)
Vou postar aqui algumas receitinhas de dar água na boca, e mostrar
como esse livrinho é demais, e todo Bebê e mamãe merecem ter.
Receitas para 6 meses:
Primeira aveia do bebê
-
¾ xícara ( 175ml) de água
- ¼ xícara ( 20g) de aveia em
flocos triturada
- ¼ xícara ( 60ml) de leite
materno <3 ou infantil
Preparo: Ferva a água em uma
panela. Adicione a aveia triturada mexendo constantemente. Cozinhe em fogo
baixo por 10 minutos, continuando a mexer com um batedor. Por fim acrescente o
leite materno ou infantil. Deixe esfriar e sirva na temperatura ambiente.
Papinha turbinada de potássio de
batata e banana
1
colher de sopa ( 15g) e Papinha de batata-doce
1 colher de sopa (15g) de banana
amassada
Receita para 7 meses
Batidinha de pêssego com banana
2 colheres de sopa ( 28g) de
banana madura amassada
1 colher de sopa (15ml) de leite
materno e infantil
Preparo: Corte os pêssegos na metade.
Coloque com a face cortada para baixo num prato para micro-ondas e cozinhe por
1 minuto a potencia alta. Quando esfriar o bastante para permitir o manuseio,
remova a pele. Bata o pêssego e a banana no liquidificador. Remova e incorpore
o leite materno ou infantil misturando com um garfo
Receita para 9 meses
1 vagem em fatias finas
1 cenoura baby em fatias finas
1 colher de sopa a ¼ xícara ( 15
a 60ml) de água
¼ maçã
1 a 2 colheres de sopa ( 15 a
28ml) de leite materno infantil ou suco de maçã
Preparo: Descasque a maça, tire o miolo e
corte-a em cubos. Coloque a vagem, a cenoura, ¼ xícara de água e os cubos de
maça em uma pequena panela. Cubra e ferva. Reduza o fogo e cozinhe por 5
minutos. Amasse com o leite ou o suco de maça e deixe esfriar .
Receitas de 12 a 15 meses
½ xícara (70g) de mamão picado sem
casca
½ banana
¼ xícara (60g) de iogurte natural
1 xícara (235ml) de suco de uva
verde
2 colheres de sopa ( 18g) de suco
concentrado de laranja, congelado
4 cubos de gelo triturados
Lentilhas e arroz com molho de
iogurte
1 colher de sopa (12g) de
lentilhas cozidas
1 colher de sopa (10g) de arroz
cozido
2 colheres de sopa (28g) de molho
de tomate caseiro ou comercial
1 colher de sopa (15g) de iogurte
natural
Preparo: Combine a lentilha o arroz e o
molho de tomate em uma xícara. Cozinhe na potencia alta do microondas por 30
segundos. Misture o iogurte. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
E é isso pessoal! As receitinhas vão até os 23 meses
do bebê. E o livro conta com milhares de informações sobre como prevenir cáries
, atenção com engasgos, intolerâncias e um guia sobre peixes e frutos do mar.
Lembrando que a OMS recomenda o aleitamento materno exclusivo até 6 meses e a sua continuidade até os 2 anos de idade ou mais. O aleitamento materno previne infecções e alergias =)
Beijos Pessoal!