Que brigadeiro é uma delícia,
quase todo brasileiro concorda, né? Mas não tem nada mais chato e decepcionante
do que ver aquele brigadeiro lindo, morder e... não ser brigadeiro de verdade!!
Brigadeiro de verdade é aquela receita básica, leite condensado, manteiga ou
margarina e chocolate. Mas aí cada um tem seu truque! Perguntei paras as
meninas dos delas:
Aninha: “O marido faz leite
condensado, nescau e leite, e no microondas. Eu faço leite condensado, nescau e
manteiga, na panela. Minha irmã faz leite condensado, creme de leite, nescau e
manteiga, na panela.”
Kah: “o melhor que faço é:
- meia barra de chocolate meio amargo
-1 caixinha de creme de leite Nestlé
-1 lata de leite condensado
Só coloco o creme de leite depois... fica TOP!”
- meia barra de chocolate meio amargo
-1 caixinha de creme de leite Nestlé
-1 lata de leite condensado
Só coloco o creme de leite depois... fica TOP!”
Neizi: “eu substituo o a manteiga
por uma gema de ovo peneirada. E quando quero menos doce e mais molinho (tipo o
de copinho) coloco um creme de leite no final.”
Bruna: “eu faço com leite
condensado, manteiga, e Ovomaltine.”
Gabi: “Eu gosto de deixar ele bem
mole, não gosto de brigadeiro duro... E também gosto de colocar Ovomaltine.”
Agora vou dar meus pitacos hehe:
*Só uso leite condensado de
primeira, se não demora horrores pra dar o ponto, e nunca fica igual;
*Uso margarina culinária o
manteiga sem sal;
*Uso chocolate em pó, nunca
achocolatado. De vez em quando uso um chocolate belga que já vem em
quadradinhos beeeem pequenininhos, fica absurdamente bom!! Prefiro ao leite e
meu marido o amargo;
*Se quero mais macio, coloco meio
creme de leite quando desligo o fogo também;
*Detesto brigadeiro “cru”, sabem?
Às vezes as pessoas gostam mais de brigadeiro mole e desligam o fogo muito
cedo. Quando colocamos o leite condensado no fogo, ele primeiro dá uma leve
derretida, se desligar o fogo naquela hora, o brigadeiro fica muito doce e
líquido. Primeiro, a mistura precisa começar a ferver e só então você vê qual
ponto prefere para seu brigadeiro, lembrando que depois de frio ele endurece um
pouquinho, então se quiser enrolar, não deixe totalmente firme, se não ficará
aquele brigadeiro puxa-puxa que gruda no dente!!
Quem tiver mais segredos e quiser
compartilhar, vamos adorar!!!